Home / Gimana cara minta putus sama pacar dengan baik baik lewat chat? Ini Tipsnya

Gimana cara minta putus sama pacar dengan baik baik lewat chat? Ini Tipsnya

May 14, 2024Blog

Gimana cara minta putus sama pacar dengan baik baik lewat chat? Ini Tipsnya

Hai Sobat! Jadi, kadang kita berada di titik di mana kita harus mengakhiri hubungan, tapi nggak tahu gimana caranya melakukannya lewat chat. Artikel ini akan ngebahas gimana cara putusin pacar dengan sopan lewat chat, biar kamu bisa hadapi situasi itu dengan baik dan nggak bikin sakit hati.

Langkah-langkah Mutusin Hubungan dengan Halus Lewat Chat:

1. Persiapkan Diri secara Emosional

Sebelum mulai chat, pastiin dulu kamu udah siap secara emosional. Pilih waktu yang tepat biar kamu tenang dan bisa fokus sepenuhnya. Misalnya, "Hai, aku mau ngobrol serius nih. Kamu lagi senggang sebentar?"

2. Tentukan Alasan dengan Jelas

Sebelum kamu mulai chat, pastiin kamu udah punya alasan yang jelas kenapa kamu mau putus. Contohnya, "Aku pikir kita beda arah dan nggak cocok lagi, sayang."

3. Pilih Kata-kata dengan Hati-hati

Pas ngetik pesan, usahain pilih kata-kata yang sensitif dan nggak menuduh. Misalnya, "Aku merasa perlu jujur sama perasaanku, aku merasa hubungan kita nggak lagi sehat buat aku."

4. Jujur dan Terbuka

Pas chat, jujurin aja perasaan kamu dengan tulus. Hindari menyembunyikan atau ngurangin kejujuranmu. Misalnya, "Aku merasa harus terbuka, aku udah mikirin ini lama."

5. Kasih Ruang buat Dia Bereaksi

Setelah kamu cerita, biarkan dia bereaksi sesuai perasaannya. Contohnya, "Aku nggak tahu harus ngomong apa, tapi aku ngerti kamu punya hak buat bereaksi."

6. Hindari Mengulur-ulur Chat

Setelah chatnya selesai, hindari ngulur-ulur chat lebih dari yang diperlukan. Misalnya, "Aku rasa kita harus berhenti ngobrolin ini lebih jauh. Apa kamu butuh waktu untuk mikir?"

7. Kasih Dukungan dan Pesan Terakhir yang Baik

Meskipun putus, kasih dukungan dan pesan terakhir yang baik. Misalnya, "Terima kasih untuk semua kenangan indahnya. Semoga kamu bisa temuin kebahagiaan yang kamu cari."

8. Kasih Waktu untuk Dia Berpikir

Setelah chatnya selesai, kasih dia waktu buat mikirin semuanya. Jangan kirim pesan berlebihan atau coba jelaskan lagi keputusan kamu. Contohnya, "Aku nggak bakal gangguin kamu lagi. Kalau kamu mau ngobrol lagi, aku ada di sini."

Nah, Sobat, sekarang kamu udah punya langkah-langkahnya. Sekarang, yuk kita lihat contohnya:

Contoh Chat 1:

Kamu: "Hai, ada waktu sebentar? Aku mau ngobrol serius nih."

Pasangan: "Ada apa, sayang?"

Kamu: "Aku udah mikirin hubungan kita, dan aku merasa nggak lagi cocok sama kamu. Aku pikir lebih baik kita berhenti di sini."

Contoh Chat 2:

Kamu: "Hey, boleh ngobrol serius sebentar?"

Pasangan: "Iya, tentu. Ada apa?"

Kamu: "Aku nggak bisa berbohong lagi. Hubungan kita udah nggak membahagiakan aku lagi. Aku pikir lebih baik kita akhiri saja."

Contoh Chat 3:

Kamu: "Halo, aku pengen ngobrol tentang sesuatu."

Pasangan: "Tentu, ada apa?"

Kamu: "Aku merasa perlu jujur sama perasaanku. Aku mikirin hubungan kita, dan rasanya nggak lagi sehat buat aku. Mungkin lebih baik kalau kita berpisah."

Contoh Chat 4:

Kamu: "Hey, kamu punya waktu sebentar? Aku ada yang pengen kita bicarakan."

Pasangan: "Iya, tentu saja. Ada apa, kok kayaknya serius banget?"

Kamu: "Aku mikirin hubungan kita. Rasanya nggak lagi kayak dulu. Aku merasa lebih baik kalau kita berhenti di sini."

Contoh Chat 5:

Kamu: "Halo, bisa ngobrol sebentar?"

Pasangan: "Tentu, ada apa?"

Kamu: "Aku merasa nggak enak ngomongin ini, tapi aku harus jujur. Aku mikirin hubungan kita, dan rasanya nggak lagi sehat buat aku. Aku rasa lebih baik kalau kita akhiri saja."

Sobat, semoga contoh-contoh di atas bisa membantumu menemukan cara yang tepat untuk memutuskan hubungan dengan baik lewat chat. Ingatlah, tetap jujur dan sensitif dalam setiap chat, dan kasih dukungan ke pasanganmu selama prosesnya. Semoga kamu dan dia bisa temukan kebahagiaan di masa depan ya. Nah kamu dan pasanganmu juga bisa pantengin doku.promo dan dapatkan berbagai tips seputar hustle culture dan daily life yang inspiratif. Selain itu, kamu juga bisa dapatkan info promo berbagai kebutuhan sehari-hari seperti fashion, game, travel dan masih banyak lagi yang bikin kamu tetap hemat dari berbagai merchant DOKU, sebuah perusahaan teknologi pembayaran dan pionir payment gateway di Indonesia.

Share Gimana cara minta putus sama pacar dengan baik baik lewat chat? Ini Tipsnya

DOKUPROMO
Categories
Topic
Ikuti DOKU Promo
Download DOKU e-Wallet

Syarat & Ketentuan  |  Kebijakan Privasi |  Bantuan

© 2016-2024 DOKUPROMO | Supported by DOKU: Perusahaan Teknologi Pembayaran, Pionir Payment Gateway.