Home / Sobat Kosan Yuk Bikin Mie di Rice Cooker, Gampang Banget!

Sobat Kosan Yuk Bikin Mie di Rice Cooker, Gampang Banget!

May 13, 2024Blog

Sobat Kosan Yuk Bikin Mie di Rice Cooker, Gampang Banget!

Hai sobat Kosan! Udah pada tau belum kalo rice cooker itu bisa digunakan buat masak mie? Iya, beneran nih! Rice cooker nggak cuma buat masak nasi aja, tapi juga bisa buat masak mie dengan hasil yang super lezat. Nah, buat yang pengen nyoba masak mie di rice cooker, gue bakal kasih tau step by step-nya nih. Yuk, simak!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Sebelum mulai masak, pastikan kamu sudah siapkan semua bahan yang dibutuhkan, sobat. Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:

  1. Mie instan pilihanmu

  2. Air secukupnya

  3. Bumbu mie instan sesuai selera

  4. Topping tambahan seperti telur rebus, sayuran, atau daging (opsional)

Langkah-langkahnya

Persiapan Rice Cooker:

Pertama-tama, pastikan rice cooker dalam keadaan bersih dan kering.

Lalu, tuangkan air ke dalam rice cooker dengan takaran yang sesuai dengan jumlah mie yang ingin dimasak. Jangan lupa sesuaikan dengan petunjuk takaran air pada kemasan mie instan.

  1. Nyalakan Rice Cooker: Setelah air dituangkan, nyalakan rice cooker seperti biasa.

  2. Masukkan Mie Instan: Setelah air dalam rice cooker mendidih, masukkan mie instan ke dalam rice cooker. Pastikan mie terendam sepenuhnya dalam air.

  3. Tambahkan Bumbu: Selanjutnya, tambahkan bumbu mie instan sesuai selera ke dalam rice cooker. Kamu bisa sesuaikan jumlah bumbu sesuai dengan keinginanmu.

  4. Setelah bumbu ditambahkan, aduk mie instan dan bumbunya sekali saja agar merata.

  5. Tutup Rice Cooker: Tutup rice cooker dan biarkan mie instan matang dalam air panas. Biasanya proses ini membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit, tergantung pada jenis mie dan keinginanmu tentang tingkat kematangannya.

  6. Tunggu dan Biarkan Mie Matang: Selama menunggu mie matang, kamu bisa mempersiapkan topping tambahan seperti telur rebus, sayuran, atau daging sesuai selera.

  7. Cek Kematangan Mie: Setelah waktu yang ditentukan, cek kematangan mie dengan menusuknya menggunakan sumpit atau garpu. Pastikan mie sudah empuk dan matang sempurna.

  8. Matikan Rice Cooker: Jika mie sudah matang, matikan rice cooker dan biarkan sebentar untuk mengendap.

  9. Sajikan dan Tambahkan Topping: Setelah mie matang, angkat dan tiriskan mie. Selanjutnya, sajikan mie di mangkuk dan tambahkan topping sesuai selera seperti telur rebus, sayuran, atau daging.

  10. Nikmati Mie Hangat: Mie di rice cookermu siap disantap, sobat! Nikmati mie hangat yang lezat dan siap memberikan energi buat aktivitasmu sehari-hari.

Tips Tambahan

Selalu sesuaikan takaran air dan waktu masak sesuai dengan petunjuk pada kemasan mie instan yang kamu gunakan. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan bahan tambahan lain seperti keju parut, daun bawang, atau saus sambal untuk variasi rasa yang lebih menarik. Pastikan untuk membersihkan rice cooker setelah digunakan agar tidak ada sisa-sisa makanan yang menempel.

Nah, gimana sobat? Gampang banget kan cara masak mie di rice cooker? Yuk, segera cobain di rumah dan rasakan sensasi memasak yang praktis dan enak! Semoga berhasil dan selamat menikmati mie instan ala rice cooker versi kamu sendiri! Selain itu, kamu juga bisa kepoin terus doku.promo dan dapatkan berbagai tips seputar hustle culture dan daily life yang inspiratif. Selain itu, kamu juga bisa dapatin info promo berbagai kebutuhan sehari-hari seperti fashion, game, travel dan masih banyak lagi yang bikin kamu tetap hemat dari berbagai merchant DOKU, sebuah perusahaan teknologi pembayaran dan pionir payment gateway di Indonesia.

Share Sobat Kosan Yuk Bikin Mie di Rice Cooker, Gampang Banget!

DOKUPROMO
Categories
Topic
Ikuti DOKU Promo
Download DOKU e-Wallet

Syarat & Ketentuan  |  Kebijakan Privasi |  Bantuan

© 2016-2024 DOKUPROMO | Supported by DOKU: Perusahaan Teknologi Pembayaran, Pionir Payment Gateway.