Home / Pesta Nikah Asik Tanpa Bikin Jebol Kantong: Panduan Biaya Nikah yang Gak Ribet untuk Sobat Gen Z

Pesta Nikah Asik Tanpa Bikin Jebol Kantong: Panduan Biaya Nikah yang Gak Ribet untuk Sobat Gen Z

May 13, 2024Blog

Pesta Nikah Asik Tanpa Bikin Jebol Kantong: Panduan Biaya Nikah yang Gak Ribet untuk Sobat Gen Z

Hey Sobat Gen Z, udah kepikiran mau nikah nih? Pasti merasa deg-degan, ya, mikirin biayanya. Tapi tenang aja, gak perlu stres! Dengan rencana yang tepat, kamu bisa bikin pesta nikah impian tanpa harus menguras tabungan sampai tuntas. Yuk, kita bahas perkiraan biaya untuk pesta nikah yang simpel tapi tetap seru mulai dari 20 juta sampai 50 juta.

1. 20 Juta: Nikahan yang Gak Maksa

Nikahan dengan budget 20 juta itu masih bisa bikin acara yang gak kalah seru, lho! Tempat pesta bisa kamu pilih yang sederhana aja, misalnya pakai gedung serbaguna kecil yang bisa disewa dengan harga terjangkau. 2. Undangan? Gak perlu mahal-mahal, bisa kok cetak sendiri atau pakai yang versi digital. Transportasi? Naik angkot atau mobil temen juga bisa jadi pilihan yang hemat, kan?

  • Tempat Pesta: 3-5 juta (gedung serba guna kecil)

  • Dekorasi: 2 juta (Bisa bikin sendiri atau pake jasa dekor murah)

  • Gaun dan Jas: 1-3 juta (Sewa atau beli yang pas di kantong)

  • Makanan dan Minuman: 5 juta (Menu ringan atau prasmanan)

  • Foto dan Video: 3-5 juta (Fotografer/videografer yang baru tapi bagus)

  • Undangan: 500 ribu - 1 juta (Cetak atau digital, sesuai selera)

  • Transportasi: 500 ribu - 1 juta (Bisa naik angkot atau mobil temen)

2. 30 Juta: Nikahan yang Oke Banget tapi Hemat

Budget 30 juta ini udah bisa bikin acara yang lebih oke tanpa bikin kantong jebol. Tempat pesta bisa kamu sewa ruang serbaguna atau restoran yang harganya masih terjangkau. Dekorasinya juga bisa ditingkatkan sedikit, entah dengan pilihan dekorator atau kamu bisa coba dekor sendiri dengan bantuan teman. Gaun dan jas juga bisa sedikit lebih baik tanpa harus mahal banget. Menu makanan dan minuman bisa ditingkatkan dengan memilih prasmanan atau makanan ringan yang lebih bervariasi. Dokumentasi juga bisa ditingkatkan kualitasnya dengan memilih fotografer atau videografer yang lebih berpengalaman. Undangan bisa kamu desain sendiri atau cetak di percetakan dengan harga yang masih terjangkau. Nah, untuk transportasi, kamu bisa sewa mobil atau naik ojek online untuk lebih nyaman dan praktis.

  • Tempat Pesta: 5-8 juta (Sewa ruang serbaguna atau restoran)

  • Dekorasi: 5-8 juta (Pake jasa dekorator atau DIY)

  • Gaun dan Jas: 4-6 juta (Beli yang oke tapi tetap murah)

  • Makanan dan Minuman: 8-10 juta (Menu prasmanan atau makanan ringan)

  • Foto dan Video: 6-8 juta (Fotografer/videografer yang lumayan pengalaman)

  • Undangan: 1-2 juta (Cetak undangan atau bikin sendiri)

  • Transportasi: 2-3 juta (Sewa mobil atau naik ojek online)

3. 40 Juta: Nikahan Mewah Tanpa Bikin Bangkrut

Dengan budget 40 juta, kamu bisa membuat acara yang lebih mewah tanpa harus menghabiskan semua tabungan. Tempat pesta bisa ditingkatkan kelasnya dengan memilih tempat yang memiliki fasilitas lengkap dan lebih eksklusif. Dekorasi bisa menjadi sorotan dengan menggunakan jasa dekorator yang profesional untuk menciptakan suasana yang mewah dan elegan. Gaun dan jas juga bisa sedikit lebih mewah tanpa harus membeli yang terlalu mahal. Menu makanan dan minuman bisa ditingkatkan kelasnya dengan memilih hidangan premium atau menu makan malam ringan yang lebih lengkap. Dokumentasi bisa menjadi lebih istimewa dengan menggunakan jasa fotografer atau videografer yang sudah terkenal dan berpengalaman. Undangan juga bisa menjadi lebih eksklusif dengan desain yang lebih menarik dan elegan. Untuk transportasi, kamu bisa sewa mobil mewah atau naik taksi online untuk memberikan kesan yang lebih istimewa pada hari spesialmu.

  • Tempat Pesta: 7-10 juta (Pilih tempat yang ada fasilitasnya)

  • Dekorasi: 7-10 juta (Dekorasi mewah dari dekorator)

  • Gaun dan Jas: 6-8 juta (Gaun/jas yang sedikit mewah)

  • Makanan dan Minuman: 10-12 juta (Menu makan malam ringan atau hidangan premium)

  • Foto dan Video: 8-10 juta (Fotografer/videografer yang terkenal)

  • Undangan: 2-3 juta (Undangan keren dengan desain elegan)

  • Transportasi: 3-5 juta (Sewa mobil mewah atau naik taksi online)

4. 50 Juta: Nikahan Heboh Tanpa Ngalamin Over Budget

Dengan budget 50 juta, kamu bisa mengadakan pesta nikah yang benar-benar istimewa tanpa harus merasa keuangan jadi kacau. Pilihlah tempat pesta yang benar-benar eksklusif, mungkin sebuah resor atau venue yang memiliki pemandangan indah. Dekorasi bisa menjadi pusat perhatian dengan dekorasi mewah dan megah dari dekorator profesional. Gaun dan jas bisa menjadi lebih istimewa dengan memilih desain khusus atau merek terkenal yang membuatmu terlihat memesona. Menu makanan dan minuman bisa disajikan dengan hidangan premium dan lengkap untuk memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan kepada para tamu. Dokumentasi bisa menjadi lebih menakjubkan dengan menggunakan jasa fotografer atau videografer top yang bisa mengabadikan setiap momen spesial dengan sempurna. Undangan juga bisa menjadi lebih eksklusif dengan desain yang mewah dan unik. Untuk transportasi, kamu bisa menyewa mobil mewah atau naik taksi kelas atas untuk memberikan pengalaman perjalanan yang istimewa kepada para tamu undangan.

  • Tempat Pesta: 10-15 juta (Resor atau venue eksklusif)

  • Dekorasi: 10-15 juta (Dekorasi mewah dari dekorator)

  • Gaun dan Jas: 8-12 juta (Gaun/jas desain khusus atau merek terkenal)

  • Makanan dan Minuman: 15-20 juta (Menu makan malam komplit atau hidangan premium)

  • Foto dan Video: 10-15 juta (Photographer/videographer top)

  • Undangan: 3-5 juta (Undangan eksklusif dengan desain keren)

  • Transportasi: 5-8 juta (Sewa mobil mewah atau naik taksi kelas atas)

Nah, setelah kita bahas semua keperluan nikah yang gak bikin kantong jebol sekarang kamu bisa mulai cicil hal-hal yang diinginkan pada saat pernikahan yang telah disesuaikan dengan pasanganmu. Nah, setelah kita bahas semua keperluan nikah yang gak bikin kantong jebol sekarang kamu bisa mulai cicil hal-hal yang diinginkan pada saat pernikahan yang telah disesuaikan dengan pasanganmu. Sambil mencicil keperluan nikah, kamu juga bisa nih cek website doku.promo  karena di sini ada berbagai promo kebutuhan harianmu seperti fashion, game, travel dan masih banyak lagi yang bikin kamu tetap hemat dari berbagai merchant DOKU, sebuah perusahaan teknologi pembayaran dan pionir payment gateway di Indonesia.

Share Pesta Nikah Asik Tanpa Bikin Jebol Kantong: Panduan Biaya Nikah yang Gak Ribet untuk Sobat Gen Z

DOKUPROMO
Categories
Topic
Ikuti DOKU Promo
Download DOKU e-Wallet

Syarat & Ketentuan  |  Kebijakan Privasi |  Bantuan

© 2016-2024 DOKUPROMO | Supported by DOKU: Perusahaan Teknologi Pembayaran, Pionir Payment Gateway.