• Ayo Jadi Smart-Workaholic Dengan Optimalkan Bangung Pagi
    by Muhtarais on November 9, 2018 at 9:45 am

    Sebagai anak muda yang aktif dan dinamis, di dunia kerja biasanya memang punya semangat berapi-api. Bahkan, kadang rela kerja rodi berangkat pagi pulang subuh demi jam lembur. Tapi apa cara kerja seperti itu efektif buatmu? Fyi ya, satu kebiasaan karyawan sukses itu bisa datang tepat waktu alias on time dan bisa memanfaatkan waktu kerjanya dengan efisien. Ya […]

  • Hari Prast: Inspirasi, Komik Nuansa Lokal, Hingga Inktober
    by Lana on October 30, 2018 at 3:57 am

    Melalui karya-karyanya yang menyentuh keseharian masyarakat Indonesia, Hari Prast menuangkan ide kreatifnya yang enggak terbatas. Ilustrator satu ini dikenal baik dengan karyanya yang menggambarkan kegiatan-kegiatan yang kental dengan nuansa lokal. Sebagai ilustrator, pria lulusan Desain Komunikasi Visual ISI Yogyakarta ini memiliki jam terbang yang cukup tinggi di industri kreatif. Ia sempat menjadi creative director untuk klien-klien […]

  • Inktober: Asah Skill Gambar di Bulan Oktober, Yuk!
    by Lana on October 30, 2018 at 3:46 am

    Sudah pernah dengar soal Inktober? Buat kamu yang suka menggambar atau memang terjun di industri kreatif, Inktober bukan istilah yang asing lagi. Inktober merupakan gabungan dari kata ink yang berarti tinta dan Oktober. Gabungan kedua kata ini digunakan untuk merayakan bulan Oktober sebagai momentum menggambar setiap hari. Tradisi Inktober dimulai sejak tahun 2009, oleh seniman yang biasa dipanggil Mr. Jake […]

  • Kapan Lagi, Sering Belanja Malah Untung Terus
    by Anggie Eka Putri on October 25, 2018 at 9:49 am

    Dari awal bulan sampai sekarang udah belanja banyak banget. Tapi hasrat untuk belanja lagi dan lagi susah untuk ditahan. Namanya juga manusia gak pernah puas. Masih ingin beli kosmetik, ingin liburan, ingin beli barang-barang baru untuk di rumah, ingin top up untuk game dan musik, pokoknya banyak banget maunya. Pengen banyak belanja tapi gak mau […]

  • Udah Tau Mau Pakai Kostum Apa untuk Halloween?
    by Anggie Eka Putri on October 25, 2018 at 9:42 am

    Anak millienials pasti inget sebentar lagi akan ada Halloween. Mostly, para millenials Indonesia sekarang ikut merayakan kemeriahan halloween ini bersama teman-teman. Pada sering ngerayain halloween, tapi pada tau gak ya asal usulnya itu dari mana dan bermakna apa? Udah tau mau pakai kostum apa di Halloween nanti? Halloween berasal dari kata ‘All Hallows Eve’ yang berarti […]

  • Kapan lagi Nonton Mariah Carey Gratis, bareng GAC lagi
    by Anggie Eka Putri on October 15, 2018 at 10:44 am

    Siapa sih yang gak tau Mariah Carey. Penyanyi wanita legendaris ini sudah bertahun-tahun menapaki dunia entertaiment. Wanita kelahiran New York 27 Maret ini, sukses membuat debut pertamanya di tahun 1988 di Columbia Records dengan beberapa lagu di antaranya yang berjudul I Don’t Wanna Cry dan Vision of Love. Bakat menyanyi Mariah Carey sudah terlihat sejak […]

  • Tembang Lawas Indonesia Paling Hits Tahun 80-an
    by Lana on October 15, 2018 at 10:43 am

    Nikmatnya lagu-lagu hits Indonesia tahun 1980-an. Sensasinya bikin nostalgia dan badan jadi ingin bergoyang. Kamu si anak muda masa kini jangan gengsi takut dianggap ketinggalan jaman gara-gara mendengarkan lagu jadul. Kenikmatan musik Indonesia tahun 1980-an bisa jadi teman setia membuat ngopi cantik di halaman belakang jadi tambah sedap. Simak daftar lagu-lagu Indonesia paling hits tahun […]

  • 5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Dengarkan Lagu dari Deezer
    by Lana on October 15, 2018 at 10:43 am

    Enggak bisa dipungkiri kalau Indonesia mempunyai masyarakat penikmat musik yang unik. Masing-masing di antara kamu sudah pasti punya selera musik yang khas. Coba tanya sahabat terdekat, pacar atau keluarga, pasti semirip apapun selera musik kalian, enggak ada yang benar-benar persis. Dengan keunikan selera musik yang kamu punya, pilihan platform untuk mendengarkan lagu jadi hal yang cukup […]

  • Bukan Mimpi Ini Cara Kamu Bisa Liburan Seru Keliling Indonesia
    by Muhtarais on October 15, 2018 at 10:35 am

    Tiap hari di kantor, yang kebayang suasana pantai. Santai rebahan di kursi panjang sambil minum es kelapa muda dan dengerin suara ombak. Begitu sadar, ngga tahunya suara telepon yang dari tadi berdering, bukan suara ombak. Aduh, setelah sering gagal membuat resolusi traveling dan selalu berakhir lembur di kantor, mulai dari sekarang kami akan membantu kamu […]

  • Manjain DIri Dengan Tontonan Berisi
    by Anggie Eka Putri on October 10, 2018 at 4:30 am

    Penat bekerja menjalani rutinitas membuat diri ini stress. Salahsatu cara melepas stress dalam diri itu dengan menonton suatu tontonan yang berisi. Di akhir taun ini banyak banget film-film bagus baru yang keluar seperti The House with a Clock in Its Walls, Alpha, Johnny English Strikes Again, Inside, atau film-film yang masih happening seperti The Nun, Searching atau […]