free webpage counters


Liburan Akhir Tahun di 7 Negara Asia Bersalju

DOKU, 12 Jun 2019

Liburan Akhir Tahun di 7 Negara Asia Bersalju

Setahun lamanya bekerja keras, maka liburan akhir tahun adalah  momen pas hadiahi diri dengan momen berkesan tak terlupakan. Beri sesuatu berbeda dari kehidupan sehari-hari seperti merasakan segarnya melihat pemandangan yang bersalju.

Untungnya, gak perlu jauh ke Eropa, karena di Asia saja terdapat negara bersalju yang bisa kita kunjungi, berikut daftar negara Asia yang lagi bersalju di akhir tahun: 

 

Nepal (Kathmandu)

Tempat Bersaju Untuk Liburan Akhir Tahun Bhrigu Lake
Sumber gambar: https://www.flickr.com/photos/vikingman/

Sekali seumur hidup, kamu harus coba pergi ke tempat yang melegenda seperti Gunung Everest. Gak perlu khawatir fisik tidak mampu mendakinya, karena saat ini tersedia jasa maskapai penerbangan dari Kathmandu. Kamu pun akan dipaksa takjub melihat agungnya pemandangan komplek pegunungan tertinggi di planet bumi dari dalam pesawat. 

 

Vietnam (Sapa)

Tempat Liburan Akhir Tahun Bersalju Sapa
Sumber gambar: https://livingnomads.com/2016/02/sapa-snow/

Merasakan suasana sawah ala pedesaan mungkin sudah biasa di Indonesia, tapi gimana kalau sawahnya ketutup lapisan salju? Unik bukan?

Sensasi ini cuma bisa kamu rasakan di Sapa Vietnam. Kamu juga bisa dapat pengalaman berharga dengan trekking dan berinteraksi sama dua suku H’mong dan Red Dzao yang sudah lintas generasi menjaga keasrian tempat ini. 

Jangan lupa cicipi juga makanan khasnya ya, katanya sih unik juga.

 

Jepang (Hokkaido)

Tempat Liburan Akhir Tahun Bersalju Hokkaido
Sumber gambar: https://www.timeout.com/tokyo/travel/best-ski-spots-hokkaido-vs-niigata

Destinasi sempurna buat pemula olahraga ski, karena Hokkaido punya salju khas yang teksturnya tebal dan empuk. Salju yang punya julukan “Champagne Snow” ini bisa terjadi akibat stabilnya suhu di sini loh. 

Biar semakin nikmat, kamu bisa kulineran makanan Jepang sehabis berolahraga ski. Makanan itu diantaranya ada Ramen Sapporo, Domba Panggang rasa apel dan lemon atau makanan seafood kepiting raksasa “suzukkake” yang lezat, ikan kembung (Puffer Fish) yang dimasak koki professional.

 

Korea Selatan (Pulau Jeju)

Tempat Liburan Akhir Tahun Bersalju Pulau Jeju
Sumber gambar: https://blog.trazy.com/jeju-island-winter-3-reasons-to-visit/

Indahnya pulau Jeju tak lekang oleh musim. Hamparan salju di musim dingin memperomantis suasana layaknya setting serial drama percintaan Korea. Pantas saja, pulau dengan gunung berapi Hallasan warisan dunia UNESCO ini jadi destinasi favorit wisatawan mancanegara bahkan warga Koreanya sendiri.

Akses yang mudah juga jadi salah satu faktor tempat ini wajib masuk list kamu, transportasi Jeju City Bus siap mengantar kamu ke lokasi serta tempat ikonik lainnya di sini.

 

China (Beijing)

Tempat Liburan Akhir Tahun Bersalju Tembok Cina
Sumber gambar: http://www.deliabeijingtours.com/

Menjelajah Tembok Cina saat musim dingin bisa jadi opsi bagus, pasalnya di waktu tersebut jumlah pengunjung turun drastis sehingga kamu lebih leluasa menikmati megahnya arsitektur pertahanan peninggalan bangsa China 2000 tahun lalu ini.

Lapisan salju yang menyelimuti menambah rasa penasaran bagaimana cerita dibalik pembangunan tembok raksasa ini sehingga berdiri kokoh melewati ratusan abad dan berbagai musim yang menerpanya. 

Mutianya Great Wall adalah area tembok yang direkomendasikan untuk dipilih karena selain merupakan bagian yang tertua, pengunjung di area ini relatif sepi dan akses pemberangkatan yang mudah dari Beijing.

 

Turki (Antalya)

Tempat Liburan Akhir Tahun Antalya
Sumber gambar: https://www.lonelyplanet.com/

Disebut sebagai negara Asia rasa Eropa tak lain adalah karena dari kultur hingga iklim salju khas Eropa ada di Turki. Tahtali Mountain adalah spot bersalju yang direkomendasikan untuk dikunjungi pada liburan akhir tahun nanti.

Yang bikin beda, kamu bisa menikmati pemadangan salju sambal naik kereta gantung di Antalya, naiknya dari laut hingga ke puncak gunung Tahtali. Gak salah nih dari laut hingga gunung?

Tentu saja tidak, karena kereta gantung (Olympos Cable Car Ride) di sini merupakan salah satu yang terpanjang di dunia, panjangnya saja mencapai 8,3 km!

Perjalanan naik selama 10 menit cukup untuk manjakan mata dari cantiknya lanskap laut Mediterranean dan hutan pinus yang diselimuti salju. Begitu sampai, oleh-oleh khas setempat menantimu di puncak gunung, bisa langsung bungkus deh.


Itulah beberapa tempat bersalju di negara Asia yang bisa kamu masukan list untuk liburan akhir tahun 2019 ini. Setiap tempat miliki keunikan dan khasnya masing-masing, jadi pilih yang paling bikin kamu penasaran ya agar liburan akhir tahun ini jadi salah satu momen tak terlupakan dalam hidup.
 

Informasi


← Halaman Sebelumnya







Latest Info


Index's



 

Bayar tagihan bulanan, beli pulsa serta transfer saldo ke sesama pengguna DOKU, semua dalam genggaman.